АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ОБЩЕСТВО УРБАНИСТОВ
УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА.
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ УРБАНИСТОВ СТРАН ЩЁЛКОВОГО ПУТИ СОЮЗ АРХИТЕКТОРОВ АЗЕРБАЙДЖАНА        
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ АРХИТЕКТУРЫ ВОСТОЧНЫХ СТРАН.
 
 
«УРБАНИЗМ»
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКОМ ЖУРНАЛЕ. 
 

             
Научно-практический журнал «Урбанизм» является периодическим изданием. Учредители и создатели журнала – Азербайджанское Общество Урбанистов, Азербайджанский Университет Архитектуры и Строительства, Международная Ассоциация Урбанистов Стран шёлкового Пути, Азербайджанский Союз Архитектуры, Международная Академия Архитектуры Восточных Стран.
В редакционный совет журнала входят известные азербайджанские архитекторы и научные деятели. Основным критерием выбора опечатываемых в журнале статей – высокий научный уровень, определяемый квалифицированной комиссией и объективной экспертизой. 
Журнал, в котором печатаются научные результаты диссертаций и научных исследований, содержащие в себе научные новшества и практическое значение, входит в список ведущих научных журналов и изданий, имеющих лицензии.
Периодический научно-практический журнал «Урбанизм» зарегистрирован в Министерстве Юстиции Азербайджанской Республики и издаётся при Обществе Урбанистов Азербайджана. Издательство получило номер Международной стандартной серии (İSSN 1811-6582) в Париже (Франция).
Журнал «Урбанизм» был удостоен Диплома первой степени Общественной организации межрегиональной помощи образованию архитектуры, прошедшая в 2009-ом году в городе Саратове (Российская Федерация). С момента создания в журнале «Урбанизм» (2001-ый год) издано более 300 статей, посвящённых современной архитектуре и градостроительству, теории и истории архитектуры, ландшафтной архитектуре и экологии, актуальным проблемам дизайна и рекламы. В течение этого времени 15 человек из авторов статей, входя в ряды талантливых учёных, получили учёные степени и звания.      
Среди авторов имеются представители 30 разных стран и континентов, в том числе Индия, Иран, Турция, Россия, Франция, США, Канада, Египет, Алжир, Марокко, Мадагаскар, Казахстан, Узбекистан и другие.  

Адрес редакции:
Азербайджанская Республика, Аз.1073, Баку, ул. А. Султанова, 11.