Центр перевода и карьеры

         Основным принципом последовательного внедрения образования в высшей школе является обеспечение всесторонней связи производства с вузом. Научно обоснованное решение этой проблемы влияет на усовершенствование подготовки состава специалистов.
Известно, что производственная практика является важным направлением образовательного процесса студентов высшей школы. Основная цель производственной практики – возможность применения приобретенённых студентами знаний, глубокое изучение производства, где специалисты проходят производственную практику, освоение необходимых профессиональных навыков.

         Подготовить целесообразную комплексную программу, связанную с производством, развивать подготовку в ней взаимовлияния состава с теорией, внедрено очень много дел для определения связи организации с производстом.
В отделе подготовлена организация производственной практики студентов, ёе инструктаж-руководство, «Методическое руководство по производственной практике по специальности – 0511 для студентов», «Строительство, оборудование дорожных машин», «Памятка для выпускников», «Методические рекомендации по организации и проведению производственной практики иностранных студентов» и т.д.Написаны необходимые методические пособия, которые были переданы библиотеке и активистам университета для использования преподавателями и студентами.

         Также, отдел по устройству на практическую работу с целью оказания помощи организации практики подготовил такие пособия как «Методическое руководство по организации и проведению прозводственной практики в степенях образования бакалавра и магистра» и «Информационная книжка о базе предприятий, где студенты АзУАС проходят производственную практику». Помимо этого, с целью организации отвечающего современным требованиям практического процесса обучения иностранных студентов в университете, издано методическое пособие и передано в использование преподавателям, привлечённым к практике.