При Музее имеется Выставочный Салон.
В нём регулярно организуются выставки  художественных, графических, дизайнерских работ, выставки работ в области ландшафтной архитектуры и градостроительства, выставки проектных и выпускных работ наших студентов. Здесь проходят выставки макетов, скульптур, выставляются рисунки и авторские работы. В Салоне проводятся также выставки рисунков и фоторабот в рамках проекта «Глазами наших студентов», посвящённые различным историческим и архитектурным памятникам Азербайджана, вошедшим в список мирового наследия ЮНЕСКО. Ведь именно фотография позволяет нашим студентам выразить в художественной форме себя и свой взгляд на мир. Кроме того, в Салоне регулярно проводятся различные выставки-конкурсы непрофессиональных художников и фотографов-любителей. Победителей всегда ждут призы и подарки.
Ежегодно в мае проводится выставка, приуроченная ко дню рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. На выставке демонстрируются документальные материалы, посвященные жизни и деятельности этой выдающейся личности.
Периодически в Салоне выставлялись работы, посвященные историческим и архитектурным памятникам, которые остались на оккупированных армянскими агрессорами землях Нагорного Карабаха, например, выставка работ известного художника Ровшана Байрамова, уроженца столицы Карабаха города Шуши, под названием «Картины Шуши».
Всего в Салоне было организовано больше 70 выставок работ наших преподавателей и студентов, а также известных зарубежных архитекторов и людей искусства из Германии, Египта, Турции, Италии и других стран мира.
Здесь проводятся отчётные выставки преподавателей и студентов университета, посвященные их участию в различных  международных встречах, конференциях,  симпозиумах у нас в республике или за рубежом.
Среди посетителей нашего Музея истории АзУАС и Выставочного Салона были государственные деятели и политики, учёные и люди искусства, туристы, иностранцы, бывшие выпускники нашего университета и нынешние студенты. Многие из них с удовольствием сделали запись в «Книге памяти».
Каждый, даже самый маленький музей является и научно-исследовательским центром, и очагом культуры, и хранителем народной памяти. Создание и сохранение Музея – это ещё один аспект выполнения нашего гражданского долга перед молодым поколением.
Со дня основания Музея им руководит Гюльмира Сейфулла гызы Мамедова.