Правила приема по специальностям архитектура и дизайн:
 
         Прием на специальности «архитектура и дизайн»  имеет свои особенности. Здесь абитуриенты наряду с тестовыми экзаменами сдают и экзамены по выявлению особых способностей (рисунок и черчение).
         1. Для поступления в АзУАС после объявления  Государственной Комиссии по Приему Студентов о приеме документов в высшие учебные заведения, абитуриент должен утвердить  свои документы в комиссии в указанные сроки.
         2. Для того, чтобы принять участие в отборочном туре Экзаменационной  комиссии по  особым способностям, организованной в университете, необходимо после утверждения документов в ГКПС пройти регистрацию в АзУАС.
3. Абитуриенты проходят регистрацию и лично представляют свои работы по каждой дисциплине (не менее пяти работ) по нижеследующей форме:
  • Черчение: чертеж (объемные фигуры в 3-х проекциях и аксонометрия);
  • Рисование: исполненная в любой технике гипсовая голова, гипсовый орнамент, натюрморты и пейзажи.
         3. Абитуриенты, успешно прошедшие отборочный тур и прошедшие регистрацию, могут взять расписание творческих экзаменов.
         4. Список абитуриентов, которые прошли тестовые экзамены и получили минимально   допустимый балл ГКПС, и прошли регистрацию в АзУАС, направляется в университет. Эти абитуриенты допускаются к сдаче творческих экзаменов.
         5. Творческие экзамены сдаются после сдачи тестовых экзаменов в ГКПС в течение определенного времени.
         6. Конкурс на зачисление в вуз по специальностям «архитектура и дизайн» проводится на основании результатов творческих экзаменов.
         7. Для абитуриентов, которые получили одинаковые оценки на экзаменах по выявлению особых способностей, конкурс проводится на основании результатов тестовых экзаменов.