Творческие самодеятельные коллективы:
1. Танцевальный ансамбль «Бута» - художественный руководитель народный артист Азербайджанской Республики Роза Джалилова.
2. КВН.
3. Ансамбль народных музыкальных инструментов – художественный руководитель  Айдын Агамалыев.
4.Интеллектуальный молодежный клуб дебатов – (брейнринг).        
В 1986 году при Азербайджанском Инженерно-строительном институте (АзИСИ) была создана женская танцевальная группа «Севиндж». Художественным руководителем и организатором группы была заслуженная артистка  республики Наиля ханум Махмудова.Танцевальный коллектив студенток нашего вуза неоднократно выступал на различных мероприятиях.


















 

За успешные выступления на студенческих фестивалях как в республике, так и за её пределами, коллектив неоднократно был удостоен высоких наград и призов. В настоящее время танцевальная группа «Севиндж», переименована на «Бута» - так называется один из азербайджанских культурных символов. Сегодня руководителем танцевальной группы является заслуженная артистка республики Роза ханум Джалилова. Танцевальная группа функционирует под покровительством Женсовета АзУАС. В своё время эскизы костюмов для танцовщиц были сделаны народными художниками Азербайджана Батурой ханум Афганлы и Рейхан ханум Топчубашевой. Участницы танцевальной группы до сих пор пользуются этими костюмами во время своих выступлений. За последнее время три года подряд этот танцевальный коллектив занимал первое место на фестивале художественного творчества вузов республики, который проводится по решению МО и Республиканского Комитета Свободных профсоюзов работников сферы просвещения.