Общее сведнение о журнале «Теоретическая и прикладная механика».

       Периодический журнал «Теоретическая и прикладная механика» начал издаваться в 2006-ом году на основе постановлений Министерства Просвещения Азербайджанской Республики от 27-ого июня 2005-ого года за № 516 и 10-го февраля 2006-го года за № 93.
Учредители журнала Министерство Просвещения Азербайджанской Республики и
В журнале, издающемся как межвузовский научно-технический журнал, печатаются статьи: механика деформирующихся твердых тел, эластичные и пластичные теории, общая механика, сопротивление материалов, ранее напечатанные статьи в сфере гидромеханики и аэромеханики и статьи, отправленные в другие журналы. Таким образом, статьи должны быть обобщающими новые результаты теории и практических исследований, ведущихся докторами наук и научными работниками, и охватывающими актуальные темы.
Журнал «Теоретическая и прикладная механика» зарегистрирован 15-го марта 2006-го года в Министерстве Юстиции (реестр № 1746).
Журнал «Теоретическая и прикладная механика» включён в список журналов, рекомендуемых Высшей Аттестационной Комиссией для печатания результатов диссертаций.
Журнал, утверждённый Министерством Просвещения, имеет устав, редакционный состав и консультативный совет. Редакционный состав состоит из главного редактора, заместителя главного редактора, ответственного секретаря и 17 членов редакционного совета. В редакционный совет включены известные учёные республики, занимающиеся в сфере механики. Из включённых учёных в редакционный совет журнала имеются пять членов- корреспондентов АННА (список даётся ниже).
В консультативный совет журнала включены известные ученые, работающие в зарубежных странах в сфере механики (список даётся ниже).
В журнале «Теоретическая и прикладная механика» печатаются статьи на азербайджанском, русском и английском языках. Таким образом, резюме пишется на том же языке, что и статья, а аннотация на остальных двух языках. Правило подготовки статьи дано в разделе «вниманию авторам».
 Финансовое пособие журнала состоит из средств, потраченных на его издание. Финансовые расходы оплачиваются за счёт автора предлагаемой статьи и в некоторых случаях за счёт выделенных средств АзУАС. Члены редакционной коллегии работают на добровольной основе (они не получают зарплату).

Контакт с редакцией:

Главный редактор:  тел. (+994 12) 539 10 36
Ответсекретарь:    mob.  (+994 50) 424 33 40

Адрес редакции: Аз.1073, Баку, ул. А. Султанова, 11, основное здание АзУАС, 6-ой этаж. Кафедра «Теоретической строительной механики».      <