Проектный институт АзУАС
 
 Руководство Общества с  Ограниченной  Ответственностью «Проектный институт АзУАС» отчиталось о работе, проделанной со дня создания  института до настоящего времени. Так, институт победил в тендерах, проводимых «Фондом Социального развития  вынужденных переселенцев Азербайджанской Республики», и обязался осуществить проектирование строительства жилого поселкового комплекса для вынужденных переселенцев в ряде районов Азербайджана, которое является делом государственной важности. В то же время, институт взял на себя обязательство заново  разработать и подготовить  пакет документов новых «Строительных Нормативов», соответствующих современным требованиям и мировым стандартам.
Согласно Договору с «Фондом Социального развития  вынужденных переселенцев Азербайджанской Республики»  институтом успешно  были выполнены работы по планированию нового многоэтажного жилого здания для 43 семей вынужденных переселенцев на территории города Балакен. Также были спланированы  2 пятиэтажных жилых здания для 155 семей вынужденных переселенцев  в ранее созданном жилом квартале на территории муниципалитета Габалинского района. Институтом проводился  авторский контроль строительства, после завершения которого дома были сданы в эксплуатацию вынужденным переселенцам. Были завершены работы по проектированию нового жилого поселка для 101 семьи вынужденных переселенцев на территории Гаджикабульского района. Институт завершил проектирование социально-технической инфраструктуры нового жилого поселка для 440 семей вынужденных переселенцев на территории  Сабирабадского района.
Следует отметить, что продолжается строительство нового жилого поселка для 101 семьи вынужденных переселенцев на территории Гаджикабульского района под авторским надзором нашего института, в ближайшее время работы будут завершены.
Для качественного и своевременного исполнения Указов Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в связи с Государственной программой социально-экономического развития регионов на 2009-2013 годы и Планом развития города Баку, «Государственный Комитет по Архитектуре  и  Градостроительству  Азербайджанской Республики» проводил тендер на подготовку пакета документов для новых «Строительных Нормативов». Как уже отмечалось выше, институт взял на себя обязательство заново разработать данные Нормативы в соответствии с современными требованиями и международными стандартами по следующим направлениям:
а) административные и бытовые здания
б) мосты и трубопроводы
в) основы гидротехнических сооружений
г) тепловые сети
д) общественные здания и сооружения
е) строительство котельных
ё) отопление,  вентиляция, кондиционирование
ж) обезвреживание ядовитых промышленных отходов, полигон для закапывания, основные    положения по проектированию
з) мостовые
и) здания и помещения лечебно-профилактических учреждений
 
Ректор АзУАС, депутат Милли Меджлиса профессор Гюльчохра Мамедова, занимающая должность старшего консультанта, не отказала в помощи и дала рекомендации при  разработке и подготовке документации новых Строительных Нормативов. В результате  этого высококвалифициованные специалисты института с легкостью справились  с выполнением  этой трудной, но почетной работы. Таким образом, перед нашим Проектным институтом стоит много новых дел, в том числе по подготовке проекта строительства нового поселка в Закатальском районе и в других регионах республики.
Директор института:  
Сабир Хидаят оглы Оруджев.    
Заслуженны
й архитектор, профессор

















Tel:  +994 (50) 216 30 88
         +994 (40) 211 44 15