Проректор по научно-техническим делам

доктор технических наук, профессор, Заслуженный преподаватель АР - 
Ариф Реза оглы Шарифов

Зав.кафедрой «Технологические машины и оборудования», доктор технических наук, профессор А.Р.Шарифов является членом Совета Диссертаций за Д.02.042, ., председатель конкурсной комиссии и по делам квалификации, действующими при  АзАСУ., член учебно-методического Совета по машиностроению и металлургии при Министерстве Образования.
       В 1966 окончил Азербайджанский Политехнический Институт по специальности «Строительство, дорожный транспорт и приспособления» и как молодой специалист был направлен на кафедру «Строительные машины» а качестве ассистента.
      В 1969 году поступил в Инженерно-Строительный Институт в Ленинградe (ныне Санкт-Петербург)

      В1971 г – кандидат, 1994 году защитил докторскую диссертацию в г Москве.

      В 1973 – 1975гг работал секретарем Комитета Комсомола в Азербайджанском Политехническом Институте, был избран делегатом на ХХ1Х съезд ВЛКСМ, работал зам.секретаря партии по организационным делам при Азербайджанском Инженерно-Строительном Институте.

        А.Р. Шарифов с 1967 года работал на кафедре «Строительство дорог и мелиоративные машины»ст.преподавателем, доцентом, профессором, а также был избран деканом  на новый факультет «Механизация и автоматизация». Около 46 лет А.Р Шарифов занимался проблемами строительства дорог и мелиоративных машин, очищением гидравлической системы и отработанной жидкости.

      А.Р.Шарифов – автор более 125-и научных статей, монографий, 7-и авторских свидетельств, 23 учебных пособий, учебных и методических разработок.

     А.Р.Шарифов неоднократно участвовал на международных и научных конференциях. Под его руководством подготовлены 7 кандидатов наук, в настоящее время является руководителем докторантов, диссертантов, магистрантов.